图书馆赴育林社区举行流动分馆揭牌暨图书捐赠仪式

点击量:720

书香辞旧岁,阅读迎新年。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,建设全民终身学习的学习型社会、学习型城市,1月10日上午,图书馆赴珲春市海东街道育林社区举行流动分馆揭牌暨图书捐赠活动。珲春校区润泽馆流通部主任赵学善、办公室主任李哲;珲春市关工委主任王宝忠;海东街道纪工委书记卢金淑;育林社区书记孙丹等参加了揭牌仪式。仪式由育林社区书记孙丹主持。

仪式上,李哲与卢金淑进行了流动图书赠阅交接,赵学善和王宝忠、卢金淑、孙丹共同为流动分馆揭牌。本次图书馆为新成立的流动分馆借阅1585册图书资料,内容涵盖铸牢中华民族共同体意识、文学文化、健康保健等。

赵学善在讲话中表示,在珲春市关工委的大力支持下,图书馆牵手海东街道育林社区,希望通过建立“流动图书室”的方式进一步满足社区居民多方面、多层次、多样化的文化需求,丰富社区群众的精神文化生活。

育林社区对图书馆文化建设的支持表示衷心感谢,并表示育林社区将不断深化与延边大学图书馆的合作,让阅读真正深入到社区、普及到群众。

今后,延边大学图书馆将继续利用资源和专业优势,拓宽服务领域,创新服务方式,开展全民阅读进社区、进校园、进农村、进企业、进机关、

进警营等活动,在全社会营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,引领全民阅读、全民学习的风向标。

珲春校区图书馆赵学善主任讲话

李哲主任与海东街道纪工委卢金淑书记进行流动图书赠阅交接

赵学善主任和王宝忠主任、卢金淑书记、孙丹书记共同为流动分馆揭牌

仪式现场