喜报丨图书馆选送的“最美阅读空间”作品荣获吉林省首届“阅读中华 悦动青春”大学生读书节活动一等奖

点击量:621

近日,吉林省教育厅公布了吉林省首届“阅读中华 悦动青春”大学生读书节活动评选结果。我校报送的作品喜获佳绩。其中,图书馆选送的作品《延边大学文库》荣获“最美阅读空间”一等奖;学生刘浩翔的作品《红楼梦》荣获“最美朗读者”三等奖;学生何宜晓的作品《习近平的七年知青岁月》荣获“我是讲书人”三等奖。

吉林省首届“阅读中华 悦动青春”大学生读书节活动开展以来,各高校广大师生积极响应、广泛参与,活动期间共收到全省高校报送作品776个。经专家评审,确定“最美阅读空间”“最美朗读者”“我是讲书人”等系列活动一等奖各5个、二等奖各10个、三等奖各15个。自活动通知下发以来,图书馆和校团委联合宣传,图书馆以持续多年的校园阅读文化推广的基础和优势,将大学生读书节活动项目融入图书馆4.23“世界读书日”系列活动中,组织参赛人员录制视频,认真修改打磨参赛作品,扎实的备赛工作为最终取得优异成绩奠定了良好基础。

今后,图书馆将以此为契机,深入实施青少年读书行动,加快构建阅读推广服务体系,不断提升优质阅读内容供给能力,全面提高大学生综合阅读率,切实激发大学生阅读兴趣、拓展阅读视野、提升阅读素养、培养思维能力、助力价值观培养和塑造,在全校范围内形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。