图书馆举行勇新村“农家书屋”揭牌暨图书捐赠仪式

点击量:1059

为贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全民阅读工作,助力乡村文化振兴,12月5日上午,图书馆馆长崔香淑一行4人赴龙井市勇新村开展了“农家书屋”揭牌暨图书捐赠仪式。

崔香淑馆长与勇新村书记全范春共同为“农家书屋”揭牌。图书馆副馆长丁龙云与驻村第一书记江尚谦进行了图书赠阅交接,共捐赠近600册图书,内容涵盖了农业技术、科普知识、文化教育等多个领域,旨在满足村民们的多元化阅读需求。

崔香淑馆长在讲话中表示,乡村阅读推广工作是全民阅读和乡村文化振兴的重要内容,是实现乡村振兴和提高全民素质的重要抓手。图书馆积极发挥资源优势,希望通过建立“农家书屋”的方式把农民群众喜爱的经典图书送到乡村,向农村居民提供文化服务,引导广大的农民群众爱读书、读好书,从而引领乡村阅读新风尚,助力乡村文化振兴和全民阅读工作。

勇新村委员会及驻村干部对图书馆的支持和帮助表示感谢,并表示将会以“农家书屋”的成立为契机,积极开展形式多样的村民阅读活动,丰富村民们的文化业余生活,以阅读推动乡村文化建设和乡村文化振兴。

仪式结束后,崔香淑馆长一行对包保户、驻村工作队进行了走访慰问。

图书馆馆长崔香淑与勇新村书记全范春共同为“农家书屋”揭牌

图书馆副馆长丁龙云与驻村第一书记江尚谦进行图书赠阅交接

活动现场

慰问包保户