AHCI——艺术与人文引文索引数据库开通使用通知

发布时间:2023-12-05 | 点击量:669

一、数据库名称AHCI--艺术与人文引文索引数据库

二、访问地址:登入http://www.webofscience.com访问

三、访问方式:校内IP段内直接访问。

四、开通范围:2020年以来的数据

五、内容简介:

Arts & Humanities Citation Index®AHCI,艺术与人文引文索引)是全球知名的专门针对人文艺术领域的文献引文数据库,涉及语言、文学、历史、艺术、哲学等28个学科领域1,800多种国际性、高影响力的学术期刊。在全球化一体化的今天,在东西方文化渴望进一步交流的今天,AHCI是我们从事人文艺术研究的重要工具。利用AHCI,能够帮助广大艺术与人文的科研人员获得一个全新的研究视角。

AHCI数据库主要内容:

• 经过60年检验的严格选刊机制,精选超过1,800种艺术与人文领域的期刊,内容涵盖语言学、设计、艺术、文学、哲学、历史、建筑、考古等领域

250多种跨人文艺术、社会科学和自然科学的交叉学科期刊

• 回溯时间可以最早从1975至今

AHCI 数据库帮您实现:

• 访问高质量的最新的人文艺术文献内容,与国际研究接轨

• 通过引文网络快速发现影响力较高的文献

• 超过20%的内容为开放获取,为科研人员获得全文节约大量时间和成本

• 有机促进多学科融合,交叉学科发展

开通AHCI数据库后,同时开通了ESCI数据库滚动5年的访问权限。Emerging Source Citation Index (ESCI)Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection)中的组成部分,提供了在最新或新兴研究领域中学术出版和引证活动的视野,将帮助学者了解科学研究的新兴趋势,目前在全球已收录超过7700本学术期刊。ESCISCIESSCI以及AHCI期刊最主要的补充来源。