中央民族大学图书馆副馆长黄金东一行到图书馆调研交流

点击量:1242

11月8日上午,中央民族大学图书馆副馆长黄金东一行2人来我馆就铸牢中华民族共同体意识、特藏资源建设等事宜进行调研交流。图书馆领导班子及相关部门主任参加了调研座谈会。

崔香淑馆长代表延边大学图书馆对中央民族大学图书馆同仁的来访表示热烈欢迎,并结合调研主题,从图书馆空间环境、特藏资源、智慧图书馆和未来学习中心建设等方面进行了详细介绍。她表示,我馆坚持铸牢中华民族共同体意识,积极开展文献资源建设工作,在学校的大力支持下,不断探索未来学习中心建设,致力于为师生提供更多全面的资源、更为优质的服务、更多智慧的空间。

随后,黄金东副馆长介绍了中央民族大学图书馆的建设情况,并表示延边大学图书馆在馆舍空间升级改造、智慧化图书馆建设、未来学习中心建设等方面发展迅速,值得图书馆同行学习借鉴。通过这次参观交流学习到了今后建设图书馆的好经验、好做法,希望双方今后不断加强交流,相互借鉴、共同发展。

座谈会上,双方就铸牢中华民族共同体意识背景下古籍和特藏资源建设、科学管理与机构设置、阅读推广及党建工作等进行了深入交流和广泛探讨。

最后,黄金东副馆长一行在图书馆领导班子的陪同下参观了我校的科技图书馆和社科图书馆。

参观图书馆