关于持续开展线上图书荐购活动的通知

点击量:1631

更好地满足师生教学和科研需求,使我校文献资源更好地服务我校“双一流”建设和人才培养工作,同时激发全体师生的读书热情,营造书香浓郁的校园氛围,图书馆为全校读者提供选书平台,持续开展 “线上图书荐购”活动。诚邀全校师生向图书馆积极推荐您需要或喜欢的书籍。

一、图书荐购途径

1.登录“网上馆配会荐购选采服务平台” (www.wsgph.com)荐购图书,账号密码及操作流程详见《网上馆配会荐购选采服务平台使用流程》(附件1)。

2.如在“网上馆配会荐购选采服务平台”没有找到想要推荐的图书,可填写《图书荐购登记表》(附件2)并发送至hhzhu@ybu.edu.cn(图书馆文献资源建设部 朱红华 2733271)。

二、图书荐购要求

1.荐购图书之前请先查阅图书馆现有馆藏,如已收藏一般不予重复购置。

2.为确保图书采购的准确性,推荐购置的图书信息(包括图书名称、丛书名、著者、ISBN、出版社、出版年、定价等)应尽量准确详细。

3.推荐购置的图书须符合我校学科及专业设置、教学科研需求,且内容积极向上,符合国家政策和有关法律要求。

三、活动说明

1.“线上图书荐购”活动为长期活动,不设截止时间,全校师生可随时向图书馆推荐图书。

2.图书馆将定期整理荐购书目,并根据采选原则、年度采选计划、全校各学科文献收藏情况等因素制定采选计划。

3.之前已经推荐过的图书信息不需要重复推荐。图书馆会尽快进行采购、编目,使荐购图书早日上架,请读者们耐心等待。

欢迎广大师生踊跃荐购图书!

 

附件1 《网上馆配会荐购选采服务平台使用流程》

附件2 《图书荐购登记表》

 

图书馆   

2023年2月15日


附件1-网上馆配会荐购选采服务平台使用流程.docx

附件2-图书荐购登记表.xlsx