TBanic新经济数据库数据字典试用通知

发布时间:2022-12-14 | 点击量:539

资源地址:https://client.mytbanic.com

访问方式:校园IP范围内,直接登录系统使用。

最大并发数:10

用户手册获取:

链接: https://pan.baidu.com/s/1Xuz5HC80edbcav3hjv2UQw?pwd=wgqr

提取码: wgqr

试用时间:即日起-2023331

资源简介:


TBanic新经济数据库(https://client.mytbanic.com/是一款由同伴客数据研发的,以新技术、新产业、新业态、新模式为特色的,集学习、实训、研究为一体的数据库产品 TBanic新经济数据库以""为核心优势,为图书馆和教育行业的用户提供新经济热点数据。该数据库兼具科普性和专业深度,能帮助读者和师生掌握商业最新动态,紧跟科技最快前沿。

目前本库已收录了元宇宙与数字藏品、央行数字货币、区块链技术、碳中和等数据,并依托在全球科技和金融中心建立的风向监测点,持续不断的进行数据更新迭代。

数据菜单简介

1)   央行数字货币数据:TBanic新经济数据库央行数字货币菜单提供全面、前沿的国家主权数字货币相关数据,包含实时动态、全球各国发展进程、支付体系数据三个子菜单。

2)   元宇宙与数字藏品数据:元宇宙数字藏品菜单分为基础学习库与深度研究库。基础学习库分为元宇宙导论课、元宇宙实践课和元宇宙产业链图谱三大模块。可帮助用户快速从零了解元宇宙行业基础知识。深度研究库收录了国内主流交易平台的日度更新数字藏品上新和历史数据,提供发行倒计时、各平台的上新发行统计数据、可转赠倒计时、发行总量和销售总额等时间序列数据。

3)   碳金融数据:碳金融数据菜收录世界主要国家碳排放情况、人均碳排放、碳预算和中国各省份碳排放、碳预算等数据。该数据菜单可以支持“碳中和、碳达峰”国家战略下的低碳金融的研究及教学。

4)   数字经济行研数据:该数据菜单以区块链、碳金融等数字金融产业为对象,收录相关产业内各企业信息、产业本身发展及产业间相互联系的数据。该菜单分为中/外涉链企业、产业链分布、应用案例、共享研报共6个子菜单。高校用户通过该菜单可以进行政策研究、产业研究及相关科研教学。

5)   加密货币监管数据:加密货币监管菜单为TBanic新经济数据库的核心板块,收录了实用指标、行情、市场、基本面和新兴项目等数据。数据精度高、质量优。该数据菜单可以帮助高校师生及研究人员进行区块链及数字资产的数据回测、策略研究、因子分析等的研究及教学。

6)   去中心化金融监管数据:TBanic新经济数据库提供DeFi领域的锁仓量数据、借贷市场数据、借贷项目数据及全项目数据。该菜单数据可以对高校创新课程设计及研究提供支持。

7)   链上/区块监管数据:链上/区块数据是去中心化网络交易机制下独有的一种数据类型。TBanic新经济数据库收录了主流去中心化网络上的链上/区块监管数据,并依托强大的数据处理能力,实现了区块信息的快速解析,识别出每个区块内每笔订单的哈希值,价格,等候时间、手续费等。该菜单可以支持微观机制等的研究及教学工作。

8)宏观经济数据:TBanic新经济数据库收录了与数字资产密切关联的传统金融数据、外汇数据和国际大宗商品交易数据等,便于高校用户进行数字金融市场与传统金融市场的相关性分析的教学及科研工作。