关于开展“走进图书馆”迎新活动通知

发布时间:2022-11-03 | 作者:许圣爱 | 发布人:许圣爱 | 点击量:29

新生入馆教育是学生了解图书馆资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学学习生活,适应大学自主学习的重要环节。为让新生尽快熟悉和使用图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,图书馆拟联合校团委开展“走进图书馆”迎新活动。具体通知如下:

一、活动主题

走进图书馆 开启新旅程

二、主办单位

    延边大学校团委、图书馆

三、活动对象

2022级全日制在校生

四、活动时间

114日—124

每星期一、三、五下午14:5015:50两场,活动整体时长约30分钟。

五、活动地点

延边大学图书馆(逸夫图书馆和科技图书馆)

六、活动内容

  1.参观图书馆。由专业馆员引导讲解,带领新生读者走入各库室,帮助新生读者了解图书馆藏书布局和各库室具体藏书情况。

   2.重点讲解图书馆的各项规定和要求,馆藏及分布,以及图书的排架规律、索书号等知识,特别针对所参观院系所学的专业重点介绍与专业相关的资源情况,旨在让读者掌握快速获取所需图书的方法。

   3.介绍瀑布流、朗读亭、检索机和自助借还机等设备的使用方法。(携带校园一卡通

七、报名方式

微信扫二维码预约报名。根据疫情防控需要,每场限30人。


联系电话:2436850