药学院院长金学军一行到图书馆参观交流

发布时间:2022-11-13 | 作者:李美璇 | 发布人:李美璇 | 点击量:123

1111日下午,药学院院长金学军一行5人到图书馆就学科服务和科研分析工作进行交流。图书馆在社科图书馆会议室召开了座谈会,图书馆党政领导、相关部门中层干部及学科馆员参加会议。

会上,崔香淑馆长对药学院领导和教授们的到访表示热烈欢迎,并就图书馆工作进行详细介绍。她表示,我校图书馆紧跟高校图书馆发展趋势,加快智慧图书馆建设进程,一方面进行阅览室升级改造,改善环境和设施,提升师生入馆体验;另一方面,提高服务水平和质量,大力开展嵌入式学科服务工作,为我校各学院配备专门学科馆员,不断引进高质量数字资源,全力支持师生们的教学和科研发展。

图书馆信息咨询部焦丽老师作为药学院学科馆员,在会上作了药学院学科服务对接工作汇报。她从科研数据统计与分析、学科数据监控、专利分析、咨询服务、文献传递、引证查询服务等方面做了详细汇报,并对药理毒理学ESI数据监控情况及药学院科研情况进行了定制分析。

药学院院长金学军讲话。他表示,药理学与毒理学首次进入ESI全球前1%行列之前,图书馆一直对该学科进行数据监控和统计分析,感谢图书馆一直以来对学院科研工作的大力支持,自然科学的研究离不开高质量数据库资源,我校图书馆为全校师生配备了非常丰富的高质量数据库,让师生及科研人员能够及时了解国际前沿最新科研动态;同时,图书馆的科研产出分析和学科服务让师生受益,今后将积极与学科馆员对接,深化交流合作。

在交流环节,药学院全哲山教授等谈到了图书馆Web of ScienceScienceDirectSciFinder等数据资源对自己科研工作的帮助,希望图书馆继续为我校科研提供更加丰富、高质量的文献资源。

在图书馆党政领导班子的陪同下,金学军院长一行参观了逸夫图书馆一楼阅览室和延边大学文库。

崔香淑馆长作工作介绍

图书馆焦丽老师作学科服务工作汇报

金学军院长讲话

参观延边大学文库