图书馆推进校地馆际合作,助力全民阅读

发布时间:2022-11-10 | 作者:许圣爱 | 发布人:许圣爱 | 点击量:192

为更好地发挥高校图书馆的社会职能,切实树立主动为社会服务意识,把校地合作引向深入,强化资源共享,扎实推进全民阅读。118日下午,以“传递书本、共享书香”为主题的“校地合作暨捐赠图书”仪式在延边图书馆举行。图书馆领导班子成员、延边图书馆领导、和龙市图书馆馆长以及图书馆中层干部代表、延边图书馆中层干部代表等参加了仪式。仪式由延边图书馆馆长金赫主持。

仪式上,图书馆馆长崔香淑首先代表延边大学图书馆向和龙市图书馆捐赠《中国朝鲜族史料全集》2套,共202册。《中国朝鲜族史料全集》是由延边大学金春善教授团队编纂的、全国首次出版的关于中国朝鲜族历史的大型综合性史料集,是一部囊括政治、经济、文学、教育、宗教、艺术、体育、民俗等诸多方面,包含国内外各种相关文献资料的大型史料丛书。

崔香淑馆长在致辞中表示:延边大学图书馆已在公园社区、三合出入境边防检查站等成立了7个流动分馆,此次活动是校地合作的深入和创新,也是书香的延续。希望有更多的读者、特别是延边的群众能了解、阅读到此书,更好地传承中国朝鲜族历史与文化。希望以本次活动为契机,进一步创造校地合作新平台,强化资源共享,提升合作效能,同频共振,互促共进,努力打造校地合作典范!

何淑梅馆长代表和龙市图书馆对延边大学图书馆的支持表示感谢。她表示,将以此次赠书活动为契机,进一步拓展校地合作的内涵外延,同时也希望今后与延边大学图书馆开展更深层次、更加广泛的合作。

宏伟蓝图催人奋进,征程再启未来可期。站在新的历史起点,延大图书馆将继续以促进全民阅读、推动文化建设为己任,继续为书香社会和地区精神文明建设增添力量!