我校图书馆荣获教育部中国大学生在线“最美图书馆”称号

发布时间:2022-09-20 | 作者:许圣爱 | 发布人:许圣爱 | 点击量:308

近日,由教育部中国大学生在线主办的“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动获奖名单揭晓,延边大学图书馆遴选报送的作品在全国213所高校提交的1757件作品中脱颖而出,喜获四个奖项。其中,延边大学图书馆被授予“最美图书馆”称号;教师作品《“长白书话”读书交流大赛》荣获“优秀特色活动奖”;工学院学生岳君兰获得“读书达人奖”;延边大学因组织得力、表现突出,最终荣获“优秀组织奖”。






“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,发挥读书育人功能,为高校开展特色读书活动、打造最美图书馆、培育读书达人提供经验交流、风采展示平台。

“中国大学生在线”是由教育部主管主办、教育部思政司指导、高等教育出版社承办,国内最大的面向全国大学生开展思想政治教育的主题教育网站。此次获奖是对图书馆多年来在校党委领导下,秉持文化育人、思政育人理念,坚持书香校园建设的充分肯定。

图书馆作为校园文化建设重要阵地,一直致力于为读者提供更好的阅读环境,开展更受读者欢迎的阅读推广服务。未来,图书馆将以此为契机,在校党委的领导下,携手学校各相关部门,共建书香校园,不断把思政教育工作和阅读推广工作推向新的高度,以优异成绩向党的二十大献礼。