图书馆举行流动分馆挂牌暨社区书屋回访活动

为发挥高校图书馆的社会服务职能,进一步推动全民阅读活动的广泛开展,将服务社区居民需求转化为“我为群众办实事”的实践阵地,多措并举,全力打通社区居民运用图书资源的“最后一公里”,11月9日,图书馆部分中层干部及馆员代表在副馆长申香春和丁龙云的带领下,深入公园街道恒润、园校、园法、园锦社区举行了流动分馆挂牌暨社区书屋回访活动,此次挂牌活动是继公园街道园纺、园辉社区流动分馆之后成立的四个流动分馆,至此,图书馆已在公园街道六个社区成立了流动分馆。

在社区居民委员会,图书馆副馆长与各社区责人共同为流动分馆挂牌并进行新一轮图书赠阅交接。双方一起查看了图书室建设及已捐赠图书的利用情况。社区负责人详细介绍了对赠书的管理和利用情况,同时对我校图书馆为社区图书资源建设作出的贡献表示感谢,并对进一步加强合作,推动文化交流表达了意愿。图书馆相关负责人表示:送书进社区活动为倡导全民阅读打下了坚实的基础,同时也激发了图书馆工作人员干事创业的热情和斗志,图书馆会继续将这样的惠民文化活动送进公园街道各社区,并会充分结合社区文化服务特点,将文化、展览、讲座等多种文化资源送到老百姓的家门口,鼓励社区居民能利用业余时间多读书、读好书、善读书,共同营造全民阅读、建立书香社会的良好氛围。

此次活动建立起图书馆与社区互联互动、交流沟通的平台,丰富了社区居民的精神文化生活,是实实在在为群众办实事。图书馆将不断拓宽服务渠道,创新服务形式,为公众提供均等化、多样化、个性化的公共文化服务,积极开展流动服务“七进”活动。

 


image001.jpg

为流动分馆挂牌

 


image002.jpg

合影