“我的青春梦·我的十四五”主题征文活动

点击量:846

一、活动主题

“我的青春梦·我的十四五”

二、活动时间

活动参与时间:即日起至2021年11月17日

获奖公布时间:2021年12月初

三、活动参与方式

畅想之星联合多家出版社推出主题阅读书单,可识别下方二维码查看。含科技、时政、航空航天、能耗能源、畅销经典几大类别电子书,限时开通免费阅读权限,邀请全体图书馆读者在线阅读并围绕主题进行撰文。专家评审团队将根据文章质量选出40位“畅想之星大文豪”进行表彰。

image001.jpg

活动书单二维码

四、奖品展示

image002.png

image003.jpg image004.png

image005.png image006.png

活动结束后,根据公示的获奖名单,将电话联系获奖者,确认邮寄地址并邮寄奖品。爱奇艺视频会员充值将根据读者预留手机号充值,并做短信或电话通告(所有参与读者务必完善个人信息和手机号码)。

五、征文要求

(1)文体不限,题目自拟。字数控制在800~2000字,要求以word文件提交。

(2)围绕征文主题,结合自身实际,表达真情实感。内容积极健康向上,无反动或政治敏感词汇。

(3)作品必须原创、真实,且未在任何其他媒体上公开发表过,抄袭或洗稿一经发现,取消参评资格。

(4)文章电子版请发送至邮箱:beijingcxstar@163.com,邮件主题“姓名+手机号+畅想之星主题征文活动”。

(5)作品中需写明作者姓名、手机号、所在学校或单位。

六、评分标准

(1)作品以满分100分为打分的基础原则,其中包含:

①基础等级评分(60分):根据作品的审题立意、内容、结构、语言四方面进行五个等级评定得出分值;

②发展等级评分(40分):根据作品整体是否丰富、深刻、文采、创意等四个方面进行评定分值。

(2)作品在基本切题的前提下,达到“三基本”(中心基本明确,结构基本完整,语言基本通顺)要求的,基础总分为52分。

(3)凡涉及抄袭网络作品超过2/3的,认定为抄袭作品,扣除20分;超过1/3的,扣除5分;对原文抄袭超过2/3的,认定为无立意作品,扣除15分;如全文抄袭的,直接认定为0分。