校外访问

在信息化中心的技术支持下,图书馆数字资源现有2种校外访问方式,在此介绍给广大师生。

一、远程VPN访问方式

学校师生在非校园网环境下可以通过WebVPN进入图书馆主页访问数字资源。WEBVPN详细使用方法:

① 在非校园网环境下浏览器访问http://webvpn.ybu.edu.cn/,在用户登录窗口输入综合信息门户账号密码。

② 登录WebVPN,点击图书馆进入图书馆主页,访问资源。

二、CARSI平台访问方式

学校师生在非校园网环境下可以通过CARSI(中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施)平台访问图书馆订购的数字资源。

目前有Science Direct、SCI/SSCI、EBSCO、中国知网、万方数据5个中外文数据库可以通过CARSI平台访问, 建议Science Direct、SCI/SSCI、EBSCO数据库的访问首选CARSI平台,使访问利用更加顺畅。

访问CARSI平台地址:https://idp.ybu.edu.cn/点击具体资源,在用户登录窗口输入综合信息门户账号密码,通过认证即可正常访问。

根据CARSI数字资源的持续更新,将陆续为学校师生推送相关信息。

 

 

注意事项

为了尊重知识产权,保护广大读者使用电子资源的正当权益,请自觉遵守并严格执行延边大学图书馆关于使用电子资源的有关规定:

1. 不得使用任何网络下载工具下载图书馆购买和自建的电子资源(包括图书馆正式引进、试用和有权免费使用的各种网络数据库资源);

2. 不得连续、系统、多线程、过量地进行下载等操作;

3. 严禁将图书馆电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用;不得私设代理服务器供校外用户访问图书馆电子资源;

4. 严禁对下载的电子文档进行重新编辑、系统复制、转售、转发和重新出版,不允许利用获得的电子资料进行非法牟利。

图书馆对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚。情节严重者将报请学校予以纪律处分,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负!