查新引证

者传递本馆未收藏文献的

为满足我校广大读者对收录引证、科技查新的需求,信息咨询部已开展收录引证科技查新代办服务。可代读者向东北师范大学提交委托申请单,依据相关规范,为读者出具“东北师范大学科技查新咨询中心、教育部科技查新工作站(L24)”的检索证明。也可根据读者的需要,向北京大学、吉林大学等科技查新站提交委托申请单,开具相应科技查新站的检索报告。

一、收录引证

根据读者提供的文献资料,在SCI-ESSCIA& HCICPCI-SCPCI-SSHElcSScIcscDCNKI、中文核心期刊等数据库范围内,通过多种检索途径,查找文献被收录和引证的情况,并依据结果出具客观真实的收录引证报告。

二、科技查新

通过各种检索手段,运用综合分析和对比等方法,对读者提交申请的项目的新颖性提供客观事实依据,出具科技查新报告。项目受理范围包括:各级科技计划、各种基金、新产品开发计划的项目,各级成果鉴定、验收、评估、转化的项目,申报国家级、省(部)级科学技术奖励的项目,技术引进项目及其它国家、地方有关规定要求查新的项目等。

三、服务程序

1、下载相关申请委托单,见附件。填写有关内容,发送到邮箱:ybu_jiaoli@ybu.edu.cn

服务地点:科技图书馆三楼信息咨询部咨询电话:0433-2436860

2、此项服务为有偿服务,费用参考委托单位(东北师范大学、北京大学、吉林大学)收费标准(外加邮寄费),本馆不收取任何费用。

3、提供收录引证检索报告的时间为3-5个工作日、国内科技查新检索报告的时间为5-7个工作日,国内外科技查新时间还需增加3-5个工作日(节假日顺延,纸本报告邮寄时间扣除)

附件1:收录引证检索委托单(ybu

附件2:科技查新检索委托单(ybu