武汉理工大学图书馆
 中国知网是中国学术期刊电子杂志社编辑出版的以《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为 “ CNKI 数字图书馆 ”。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。目前本校读者可访问的主要数据库如下:
中国学术期刊网络出版总库:
是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,出版内容以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8,110种,全文文献总量45,016,938篇。
中国博士学位论文全文数据库:
是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。出版内容覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自427家培养单位的博士学位论文272,809篇。收录1984年至今在全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。
中国优秀硕士学位论文全文数据库:
是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。出版内容覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自684家培养单位的优秀硕士学位论文2,424,170篇。重点收录1984年至今的985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。
中国重要报纸全文数据库:
收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。至2012年10月,累积报纸全文文献1000多万篇。
中国重要会议论文全文数据库:
重点收录1999年以来,中国科协、社科联系统及省级以上的学会、协会,高校、科研机构,政府机关等举办的重要会议上发表的文献。其中,全国性会议文献超过总量的80%,部分连续召开的重要会议论文回溯至1953年。
中国年鉴网络出版总库:
《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库型,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。收录各类年鉴2796种,共计22260册。文献条目数约1931万条。2014年计划出版年鉴最新卷1320册。
中国经济社会发展统计数据库:
收录我国历年出版的统计年鉴(资料)不低于830种、共5218册,包括普查、调查资料和统计报告等统计资料509种、1158册,中央级统计年鉴(资料)种数收全率达99%;我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录,统计年鉴(资料)内容涵盖了国民经济与社会发展各领域,全部统计类年鉴与资料囊括统计指标1150万个、统计数据2.7亿笔。此外,本库还收录了国家统计局实时发布的各种经济运行进度数据累计达1100余万笔,弥补了统计年鉴资源出版滞后的缺点,为科研决策人员全力奉献最新、最权威、最有价值的社会经济热点数据。2014年该库拟出版最新卷统计年鉴(资料)数据不低于250册。
中国工具书网络出版总库:
收录我国200多家出版社正式出版的近7000部工具书,共32.6亿汉字,约1500万词条,80万张图片,类型包括语言词典、专科辞典、百科全书、鉴赏辞典、图谱、年表、手册等,内容涵盖自然科学、工程技术、农业、医学、哲学与人文科学、社会科学、经济管理等各个方面,以全学科、多领域的“总库”整合模式,构建了完整、系统、规范和有序的知识库。
cnki学术图片知识库:
CNKI学术图片知识库来源于CNKI学术期刊库、博硕士论文库、会议论文库、工具书库中的图片,并和上述几个源数据库同步更新。
 
Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273