中国知网CNKI数据库重要使用通知
 
              此页浏览157612人次   来源:转载

 

延边大学开通中国知网在线使用,欢迎我校师生充分利用!

 

 

登陆网址http://www.cnki.net   

 

新版入口        老版入口       延边大学机构馆

 

用户名:  db0266       密码:ybdxtg   或者点击ip登陆

(   注:左侧个性化服务区 输入帐号及密码,点击登录进入或者直接点击“IP登录进入。首次使用需安装“CAJ全文浏览器7.02”(下载),下载后安装)

 

开通数据库及简介: 

使用数据库简介

   《中国学术期刊网络出版总库》以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。截至20124月,收录国内学术期刊7700多种,包括创刊至今出版的学术期刊4600余种,全文文献总量3200 多万篇。

《中国学术辑刊全文数据库》

《中国学术辑刊全文数据库》是目前国内唯一的学术辑刊全文数据库。 出版内容   学术辑刊是指由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,并有年、卷、期等标识序号、计划无限期出版、具有正式书号,通常有同行评议制,能反映当前我国科学技术、社会科学各个学科、领域最新研究成果的出版物。

 《中国优秀博硕士学位论文全文数据库》

是目前国内相关资源最完备、收录质量最高、连续动态更新的中国博硕士学位论文全文数据库,内容覆盖自然科学、人文社会科学所有学科,收录2000年至今,目前已收录全国397家博士培养单位(如:清华大学、北京大学、中国人民大学、吉林大学、武汉大学、浙江大学、复旦大学、中国科学院、中国社科院等著名的高等院校和科研院所)及538家优秀硕士培养单位的优秀博/硕士学位论文150万余篇。

 《中国重要会议论文全文数据库

   重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。

 《中国重要报纸全文数据库》

   收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。至2011年底,累积报纸全文文献1000万篇。

 《中国年鉴网络出版总库》

    是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献,   2,310  种、  17,727 本、14,318,274 篇。

《中国工具书网络出版总库》

收录我国200多家出版社正式出版的近5000册工具书,共32亿汉字,约1500万词条,80万张图片,类型包括语言词典、专科辞典、百科全书、鉴赏辞典、图谱年表、手册指南等,内容涵盖社会科学、自然科学、工程技术等各个方面,以全学科、多领域的“总库”整合模式,构建了完整、系统、规范和有序的知识库。

《中国专利数据库》

我国最完整、最准确的专利图文数据库,与国家知识产权局知识产权出版社合作建设,内容全面、权威、实用,也是中国唯一的与科技研究、科技产出整合关联的数据库

《国家科技成果数据库》

              中国化工信息中心的“国家科技成果数据库”,主要收录正式登记的中国科技成果;成果标准数据、成果鉴定数据(包含专家组对该项成果的推广应用前景与措施、主要技术文件目录及来源、测试报告和鉴定意见等内容); 1978年至今;科技成果数据库目前收录成果标准数据45万条,成果鉴定数据84000条。计划每年出版新增标准数据45000条,成果鉴定数据23000条;

《中国国家标准全文数据库》

《中国国家标准全文数据库》(SCSF)收录了由中国标准出版社出版的、国家标准化管理委员会管理的、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。数据收录年限自1950年以来国家标准化管理委员会管理的国家标准,共39205条,现行标准26590条,即将实施标准3649条。

《中国党建期刊文献总库》

     中国党建期刊文献总库是提高党的执政能力、加强各级党组织现代化建设的信息服务平台,是集成中共党刊、民主党派期刊文献的权威性检索工具,目标是建成党建理论研究与党建工作经验交流平台、党建工作调研与党务工作决策咨询工具、党员、干部教育培训与党员数字化学习平台。是我党进行政策理论研究、党员管理、干部队伍建设的重要宣传媒体。1994年至今的207种党建、党史、行政、经济、人大、政协、民主党派类重点期刊及其他刊物中的同类文献。

《中国经济信息期刊文献总库》

《中国经济信息文献总库》是中国最大的经济信息情报数据仓库,通过对海量期刊文献的规范著录、标引及深度加工,为用户提供自1979年至今的涵盖世界经济、宏观经济、区域经济、金融保险等各经济领域及各行业的行业分析报告、国内外著名智库的研究报告、市场行情信息、企业动态信息等各种类型的财经情报。同时提供先进的检索系统,并通过先进的知识整合技术,提供内容链接、个性化服务等增值服务,为企业、行业协会、各级政府部门、各类经济研究机构和社会公众等一个系统性、权威性的微宏观经济信息及其分析报告的情报检索系统与分析平台。

《中国精品文艺期刊文献库》

中国精品文艺期刊文献库择优收录我国正式出版发行的文艺类期刊,并以篇为单元收录其他期刊发表的同类文献,是面向社会大众和各类机构,以集成化网络出版方式传播文艺作品的全文数据库。它采用了适合于检索各类体裁的文艺作品的元数据框架,经过专门加工,提供适用的检索系统。《文艺作品期刊库》充分满足读者的各种个性化服务需求,形成大众读者的欣赏交流平台,可支持专业人员阅读、鉴赏、学习。并采用全数字化信息加工技术,支持数字资源战略馆藏建设。

《中国精品文化期刊文献库》

中国精品文化期刊文献库择优收录我国文化类精品期刊文献,对文献进行规范著录、标引和深度加工,以集成化网络出版形式普及社会文化知识,通过先进的知识整合技术提供内容链接、个性化服务等增值服务功能,以更好、更广泛地满足人们对精品文化期刊的阅读、欣赏、利用、评论、交流、保存等各方面的需求,是荟萃文化精品,普及社会文化知识的网络平台。

《中国高等教育文献总库》

是全面集成整合我国高等教育、职业教育、教学类期刊文献的全文数据库,为高等院校和职业院校的教育、教学研究、学校管理、教师备课、学生学习等提供相关信息资源,更好地满足高等院校师生对专业知识的查找、学习、交流、评论、保存等各方面的需求。

         1994年至今的450多种我国正式出版发行的高等教育教学类期刊以及其他学术期刊中与高等教育教学有关的文献。

 

Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273