SciFinder Scholar(CA化学文摘)数据库使用说明

 

数据库简介:

SciFinder Scholar是美国化学学会(ACS)旗下化学文摘服务社CAS出版的CA化学文摘的在线版数据库,是关于化学及相关学科研究的重要信息来源。通过 SciFinder用户可访问化学物质数据库CAS REGISTRYSM、参考文献数据库CAplusSM、化学反应数据库CASREACT、管制化学品数据库CHEMLIST、化学品供应商数据库CHEMCATS、化学工业札记数据库CIN、马库什结构数据库MARPATMEDLINE数据库等。学科范围覆盖应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、大分子、材料科学、地质科学、食品科学和农学等相关学科领域。SciFinder 提供多种检索途径和有效分析工具。

 

1. 数据库访问入口:

http://scifinder.cas.org
https://origin-scifinder.cas.org

2. 新用户账号注册入口:

https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=13A25C6EX86F35055X58700B3B348C3C3A9C

注:

l  注册时使用的email地址必须含有“ybu.edu.cn”(即必须申请延边大学个人邮箱),否则无法通过CAS认证。网上提交注册信息后CAS发送电子邮件指导您完成注册过程。

l  尽管注册后使用个人账号访问SciFinder,但访问权限仅限于校内IP

 

1单击 Next下一步

1.jpg

2) 同意条约

2.jpg

3输入个人信息

只有您的姓名和电子邮件是必需的而其它信息则用于帮助 CAS 更好地了解用户需求从而改进产品和服务。

指定用户名和密码: 

 用户名必须是唯一的且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符

·         -(破折号)

·         _(下划线)

·         . (句点)

·         @表示“at”的符号

 您的密码必须包含 7-15 个字符,且满足下面情形中的至少三项

·         字母

·         混合的大小写字母

·         数字

·         非字母数字的字符(例如 @、#、%、&、*)

从下拉列表中选择一个密码提示问题并给出答案。

单击 Register(注册)。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

4CAS 将向您注册时提供的email地址发送邮件,您需要在48小时之内完成注册。

66.jpg

 

完成注册:1)打开并阅读 CAS 的电子邮件。

7.jpg

2) 如果您接受 SciFinder 的使用条款请单击邮件内的链接完成注册过程。显示确认页面。

8.jpg

使用介绍http://lib.ybu.edu.cn/portal/延边大学SciFinder使用介绍.ppt